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「ゴ・エ・ミヨ2024(Gault & Millau2024)」 にてSUMIBI SINQが掲載されました


「新しい才能の発見」や「その土地ごとの食文化 “テロワール”」を中心に47都道府県532軒の店舗を紹介しているフランスの本格レストランガイド「ゴ・エ・ミヨ2024(Gault & Millau2024)」 の日本全国版にて、弊社が意匠設計デザインを手がけた静岡市人宿町にある炭火料理店SUMIBI SINQが掲載されました。


今回の「ゴ・エ・ミヨ(Gault & Millau2024)」 で、静岡県内では8件が掲載の中、SUMIBI SINQは、20点満点中14.5点2トックを獲得。料理人の個性を感じる一店として紹介されています。店舗があるのは、新旧の個性的な店が集まる人宿町エリアの一角に佇むレストラン。



炭焼き台が目を引くオープンキッチンのカウンターには旬の食材がずらりと並び、目の前で炭火の香りや音を五感で感じながら、ライブ感あふれる調理の様子を愉しむことが出来る。






保﨑氏が信頼を置いている農家や漁師、畜産家やハンター達の想いを感じることの出来る食材を、こだわりの作家や職人が織り成す器と共に楽しめるのも魅力の一つ。



炭火で直に焼いた鹿肉の火入れ加減、色とりどりの鮮やかな旬の野菜達、それらを黒麹や鰯を発酵し、うま味が濃縮されたこだわりのソースを合わせることで生まれる新しい発見。生産者や作り手の思いを紡ぐような存在のSUMIBI SINQ。山あり海ありの豊かな自然が生み出す静岡ならではの旬の食材を、「炭火焼き」と「発酵の技」でお愉しみいただけます。


「ゴ・エ・ミヨ2024(Gault & Millau2024)」 は、全国の書店のほか、ネットショップ等でもお買い求めいただけます。
Gault&Millau (gaultmillau-japan.info)

ぜひご覧ください。